Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de soja em grãos cozida

. ½ xícara (chá) de cenoura ralada

. 1 talo de salsão cortado em tiras bem finas

. 4 colheres (sopa) de uva passa preta

. 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em tiras refogada

. 100g de azeitona verde picada

. 4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado

. 4 colheres (sopa) de creme vegetalle (Superbom)

. 4 colheres (sopa) de creme de soja

. Sal a gosto
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do salpicão. Leve a geladeira. Na hora de servir, coloque em uma saladeira, decore com a alface e as nozes e sirva.

Benefícios:

Soja: possui alto valor de proteínas, sendo rica em ferro, magnésio e fósforo. É rica em isoflavonas, que aliviam os sintomas da menopausa e sua utilização diminui a taxa de colesterol ruim (LDL) e aumenta o conteúdo de minerais nos ossos, prevenindo a osteoporose.

Uva passa: possui vitaminas A, C, E, K e D. Sais minerais como potássio, silício, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, cálcio, entre outros. Tem muitas fibras e resveratrol o que proporciona benefícios para o coração, protegendo-o e prevenindo contra infarto. Os flavonoides e polifenóis, também presentes na uva, aumentam o colesterol bom (HDL) e impedem a formação do colesterol ruim (LDL). Também combatem os radicais livres, que atuam no envelhecimento precoce da pele.