Ingredientes:
2 xícaras (chá) de lentilha descascada

2 colheres de sopa de cebola em flocos

2 folhas de louro

1 tomate picado em cubos

1 cenoura em cubos, cozida al dente

50g de nozes

50g de bacon em flocos

Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:

Coloque a lentilha em uma panela e cubra com água. Junte a cebola, as folhas de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo e abaixe quando atingir a fervura. Cozinhe por 5 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias. Retire o louro e escorra a água. Transfira a lentilha para uma tigela e tempere com 6 colheres de azeite. Reserve.
Leve ao fogo uma frigideira grande com 6 colheres de azeite. Quando aquecer adicione as nozes, a cenoura e o tomate. Misture rapidamente e retire do fogo. Junte as lentilhas cozidas. Tempere com sal e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira.